ダッチオーブンレシピ集>残りご飯を使った韓国風ビビンバの作り方

焼肉屋のメニューにある、石焼ビビンバ!
私も大好きですが、ダッチオーブンを使って作れば、
石焼にも負けない、ビビンバが出来ます。
さらに、コチュジャンも用意すれば、本格的韓国料理です。

ビビンバのごはんですが、二つの方法があります。
家での残りごはんは、ビビンバで美味しく食べられます。
また、ダッチオーブンで米を炊く方法もありますが、今回は
簡単に出来る、残りご飯での紹介をします。

ダッチオーブンに、ごま油を敷き、強火で熱します。
煙が出てきたら、残りご飯を入れます。
ご飯を軽く混ぜるたら、ビビンバの食材となるナムルやキムチ、
卵黄などを、ご飯にのせます。
ビビンバを美味しくするには、ご飯に多少の、こげを付ける事です。
(カルビなどの肉類も加えたい時には、ダッチオーブンの蓋で、
肉を焼いて下さい。)
完成したら、コチュジャンやしょう油などで味付けをします。
せっかく、アウトドアでダッチオーブンを使うならば、最後は豪快に、
全体的に混ぜてから各個人に分けた方が、雰囲気が出ます。
ビビンバは、焦げた部分が一番美味しいところです。

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ある日、突然にやって来る。との事です。
そうなる前に・・
そうなってしまった後に・・
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