ダッチオーブンレシピ集>牛タンシチューでアウトドア料理をお洒落に演出するアイデア!

ダッチオーブンで牛タンシチューを調理すると、アウトドア料理を
お洒落に演出する事が出来ます!

普段、家庭でシチューを作るには、食材を切ってから炒めて、煮込みます。
ダッチオーブンでは食材を切らずに、丸ごと入れるだけで良いのです。
この方法が食材の旨みを、最も引き出すのです。
さらに、この方法がアウトドア料理を、お洒落に演出するコツでもあります。
そんな一石二鳥となる、牛タンシチューのレシピと、演出方法の紹介です。

ダッチオーブンに油を少量塗り、火にかけます。
ダッチオーブンが温まったら、牛タンの塊を入れて弱火で蒸します。
一時間ほどしたら、にんじん、じゃがいも、などの野菜を
丸ごとダッチオーブンに入れます。
さらに、一時間ほど、弱火で蒸します。
野菜が柔らかくなったら、デミグラスソースやブロッコリーを入れて、
火力を少し強くします。
塩とコショウで味を調節し、ソースが熱くなれば、出来上がりです。

さらに、アウトドア料理をお洒落に演出する方法です!
牛タンシチューの食材を人数分に振り分けます。
食べる時には、人数分のナイフとフォークを用意して、
個人で食べやすい大きさに・・
アウトドアでナイフとフォークを使っての食事。
素敵ですよね!

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