ダッチオーブンレシピ集>美味しい辛さが後をひく、魅力的なチリコンカーンの作り方

チリコンカーンの魅力は、後引く美味しい辛さです。
この料理の名前を聞いた時は、どんな料理なの?と思いました。
チリと名の付くとおり、チリパウダーを使った、
スパイシーな煮込み料理です。
当然、好みで辛さは調節できますので・・
ただ辛いだけの料理ではなくて、ハーブやスパイスを上手に使い、
味と香りに深みを出せれば、上級者です。

ダッチオーブンにオリーブ油を敷き、みじん切りにした
ニンニクと玉ねぎを入れ、香りが出るまで炒めます。
次に牛肉を入れて、火が通ったら、セロリやニンジン、パプリカなどの
野菜を加え、さらに炒めます。
そして、スープとなるトマトの水煮缶を、潰しながら入れます。
水分が少ない時はワインを少量加えましょう。
最後にキドニービーンズ(缶詰め)を入れて、
弱火で時間をかけながら、煮込みます。
バジルや月桂樹なども忘れないで下さい。
味付けは、チリパウダーで辛さを調節しながら、
コンソメや塩、コショウなども加えましょう。

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